giovedì 12 dicembre 2013

VANILLA BEANS PASTE CUPCAKES

L'idea dei cupcakes alla pasta di vaniglia é nata da qui
Ma la cosa piu' divertente é stata scoprire cosa fosse quella vanilla beans paste, e come potesse essere ricreata senza dover volare in America per recuperarla.

    

La pasta di vaniglia non è altro che un super concentrato formato non solo dai preziosi semi chiamati anche "caviale", ma anche dai baccelli stessi. 
3-4 baccelli bourbon tipo B freschi, non secchi, che frullo fino a ridurre in polvere con 120 ml di sciroppo d'agave, 1/2tsp di melassa, 1 sp di essenza di vaniglia e 1tsp del famoso "caviale".

Il Latticello, come spiegato in un mio vecchio post, si ricava dalla centrifuga della panna, durante la formazione del burro. 


Per il resto seguite la ricetta linkata qui!

Risultato garantito, una pasta sofficie e leggera senza burro, a cui potete sostituire il butter cream con creamcheese frosting, come nelle mie foto!

Enjoy!



Nessun commento:

Posta un commento