lunedì 28 ottobre 2013

4,3,2,1 TORTA CUORE


400 g  di farina
300 g  di zucchero
200 g di burro  
100 g di uova



4 tipi di cioccolato (cacao, nuteklla,kitkat e smarties)
3 strati di ganache alla nutella 
2 pacchi di kitkat formato famiglia per il contorno.
1 copertura di panna montata al cacao, con il cuore di smarties


4 anni di matrimonio
3 componenti della famiglia
2 Chiara & Fabio
1 la new entry, mio nipote Filippo


mercoledì 23 ottobre 2013

PARBOILED RISOTTO in forma

Fuori è uggioso, e mi imbatto in una cartella di foto mai pubblicate. 

Trovo che il risotto sia un piatto perfetto per questo clima autunnale.

Era un aperitivo di 10 persone e ricordo la voglia di un risotto improvviso.. 
Impossibile prepararlo al momento, infattibile lasciarlo in pentola. 

Sono nate così le mie monoporzioni di riso ai funghi porcini e asiago dop con crema di zafferano.



grazie ad Irene per le sue foto 

lunedì 21 ottobre 2013

JUST A BITE, browies rivisitati al sale blu di persia

Un'idea rubata da una blogger americana, tanto per cambiare, che ho trovato su pinterest:
dei brownies rivisitati... non essendo abbastanza grassi ho voluto incrementare le calolrie...vediamo come!


brownies: 

sciogli in un pentolino 150 gr di burro
aggiungi 300 gr di zucchero
e 75 di cacao 
1/4 tsp di sale
1 sp di essenza di vaniglia
togli dal fuoco ed aggiungi due uova, una alla volta
e 80 gr di farina

qundo il tutto é amalgamato alla perfezione cuoci per 20 minuti a 180°

Lascia raffreddare prima di proseguire, non solo perché é ustionante, ma perché deve rapprendersi!!



La ricetta originale vuole un cuore di Rolo della Nestle, introvabili in Italia, ho percio' optato per i Tofee della Milka... 


Il prossimo passo sarà fare delle caramelle mou homemade, ma per ora accontentiamoci di questo esperimento.... 

Una volta assemblati tutti i toffee nei brownies rivisitati lasciali riposare in freezer  per qulche minuto, nel frattempo sciogli a bagno maria del cioccolato fondente e rivesti ogni pallina; prima che il cioccolato rapprenda distribuisci qualche grano di sale grosso su ognuno  (io ho usato quello blu di Persia).

E voillà.

giovedì 17 ottobre 2013

LOTUS CAKE, tips sulla teglia





Quando ti avanza 100g di impasto al cioccolato, l'alternativa migliore e più gettonata é quella di buttare la sac à poche direttamente nell'indifferenziata... a meno che tu sia me, e in quel caso preparerai un altro impasto alla vaniglia e con la scusa di provare una teglia nuova, o della festa di compleanno di Francesco, sfornerai un'altra torta, che decorerai con cio' che trovi nel reparto ingredienti della tua cucina...



Una torta americana vaniglia e cioccolato a tre strati con farcitura di panna montata alla nutella, copertura laterale di Speculoos, meglio conosciuti come Lotus (che hanno richiesto una corsa contro il tempo al supermercato perché ne mancavano 5 per chiudere il cerchio) e una decorazione di cioccolato fondente, al latte e bianco.

tips: ho utilizzato una tortiera Hema, che ho trovato a Parigi. Era molto conveniente, il diametro perfetto... era proprio quello che cercavo. Non è pero' adatatta alla cottura di impasti medio solidi come appunto quelli del cupcakes o delle torte americane in generale, ho dovuto prolungare la cottura della torta senza lo stampo, per un totatle di almeno 50 minuti... la riprovero', ma temo la conducibilità del calore non sia delle migliori, anche variando l'impasto... vi sapro' dire.


HAPPY 31st FRA!

domenica 13 ottobre 2013

THAINA & SPINACI

Facciamo una pausa da tutti questi dolci, e ritorniamo al mio post malese
Nel mio viaggio estivo ho fatto tappa anche a Bangkok, che non é in Malesia in effetti, ma é stata una piccola parentesi della mia vacanza.
Il mio moroso ha scoperto un ristorante fusion giapponese magnifico, Isao Taste. Per farla breve vi diro' che ci sono tornata 2 volte, Philippe 4.

Il pesce freschissimo, i piatti innovativi, i ragazzi giovanissimi che maneggiavano Santoku, Deba, Sashimi (coltelli giapponesi con bilanciamento perfetto che non necessitano il movimento del polso, ma un metodo di taglio per gravità ~ lasci cadere il coltello in parole povere...) con una bravura e una velocità impressionanti hanno fatto di questo ristorante uno dei miei preferiti.

Tra le 20 portate che abbiamo ordinato, sotto lo sguardo stupefatto e divertito di camerieri e chef, un piatto in particolare mi é sembrato riproducibile ed adatto alla mia cucina.

Il gomaae: un antipasto di spinaci stufati freddi serviti con una salsa di sesamo, che a me in realtà ricordava di piu' un burro di arachidi che altro...


Ho studiato e ho scoperto che la salsa di sesamo si chiama thaina, che é di origine araba, che si prepara con sesamo ed olio di sesamo, e che, ovviamente, non ha nulla a che fare con la salsa dolce che ho mangiato da Isao. Il mio istinto ha vinto di nuovo, ed una volta aggiunte le arachidi tostate e salate, il gusto si é avvicinato molto di più a quello che ricordavo.

Gli spinaci sono semplicemente scottati e serviti con sesamo e mandorle.

Ecco il mio appetizer di spinaci tiepidi e thaina rivisitata.




Con questo antipasto partecipo al contest CONTAMINAZIONI di Vaty, una ragazza thailandese con molti interessi comuni ai miei, soprattutto cucina e viaggi! 

martedì 8 ottobre 2013

FESTA KIDS, PARTE SECONDA, TORTA & CAKEPOPS

Ed ecco la continuazione... i miei amati lollipos, giusto per cominciare!


E poi la preparazione della torta per Sofia. 






Divido l'ipasto in due ed a uno aggiungo del cacao magro amaro, mi servono due colori.



Metto entrambe le preparazioni in sac à poche....





E preparo il checkerboard Cake Set della Wilton

per farla breve... preparo una torta a scacchi!






Per problemi logistici é...impossibile mostrarvi la scacchiera, ma l'esterno é tutto per voi!


La farcitura e la copertura é di Nutella e Philadelphia, l'8 di cioccolato bianco. 
Da quanto riportatomi non ne é avanzata neppure una briciola. 
Voglio immaginare sia stata gradita =)


Donatella ha infine egregiamente completato l'opera. Che altro dire... 

AUGURI SOFIA! 
HAPPY 8 :)



ringrazio Marco Slavazza per le magnifiche foto che trovate su questo post e su quello precedente

lunedì 7 ottobre 2013

FESTA KIDS: PARTE 1, SOFIA, TI PRESENTO PEPPA PIG

Questo post é dedicato alle occasioni speciali, alla festa di Sofia, che compie 8 anni, ma anche al fatto che il mio blog comincia ad avere una buona visibilità nelle ricerche di Google, e Donatella, la super mamma milanese di Sofia, mi ha trovata semplicemente cliccando "catering Milano". 

Una gioia per me immensa!

Otre a questo, durante le preparazioni, ho avuto l'onore di avere al mio fianco un vero fotografo, (www.photoluxstudio.it), che ha documentato passo passo le mie creazioni, sin dagli impasti.

Ecco perché questo post sarà, per la prima volta, diviso in due parti.
I cupcakes di Peppa Pig, i lollipops e la torta poi...

Ecco a voi la parte prima! 



Partiamo con gli impasti... cupcakes alla vaniglia del Madagascar



Cottura alternata: ventilato a 150° per 5 minuti per livellare e fissare, statico per dare un colore e una cottura uniforme al cupcake.





Eccoli nudi =)



E si comincia con la ghiaccia per il fissaggio della pasta di zucchero.
E passiamo alla pasta di zucchero, la mia prediletta, Regalice, facilissima da stendere, modellabile, che crea poche crepe e un paio di pacchetti di pdz Hema, una marca olandese che trovo a Parigi, che utilizzo solo in situazioni di emergenza, in quanto secca molto rapidamente e non ha una buona elasticita'.






Ed eccoli qui.....




Pronti per la consegna....