giovedì 6 marzo 2014

M2 TACCHINO

A volte hai in mente LA ricetta, ne sei proprio convinta, prepari la padella, prepari il tacchino a cubetti... e poi ti accorgi che tua sorella ti aveva preso in prestito la soia con basso contenuto di sodio, e non te l'ha mai ricomprata.

Devi rivedere perciò il menù, per il quale non vuoi spendere più di 10 minuti... 

Allora tiri fuori dal frigo una mela senza una motivazione precisa, e non demordi, vai dalla vicina di casa e chiedi la soia, che ovviamente non ha.
Pero', senza neppure sapere cosa tu debba cucinare ti dice con un sorriso: "perché non usi la mostrada?"... e tu torni a casa con il cervello che frulla l'idea... ma cosa c'entra la mostrada con la soia Isa??? 

Nelle due porte che devo passare, prima di rientrare in casa, mi si delinea precisamente la ricetta:

Aggiungere un cucchiaio abbondante di senape ad un filo di olio e scaldare in una padella antiaderente, aggiungere la fetta di fesa di tacchino tagliata a cubetti e a metà cottura mezza mela tagliata a pezzetti.
Lasciare rosolare a fiamma vivace fino a doratura e a fine cottura aggiungere del sale nero.


Vi chiederete cosa c'entri la senape se lei ha detto mostrada? Nel mio cervello la mostarda é la senape, dal francese mosterd... sapere troppe lingue fa male!

Grazie Isa, non lo sai, ma mi hai regalato una ricetta =)

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